08.08.2016

Фотоэпиляция

В современном мире считается, что лишние волосы на теле – это недопустимо и почти неприлично.
Ведь самые роскошные наряды, как правило, открыты и прозрачны. Купальные костюмы занимают все меньше площади на теле, а мужчины брезгливо морщатся при одном упоминании об излишней дамской растительности. Все это способствует развитию новых методов эпиляции. Сегодня на пике популярности самый щадящий вариант – фотоэпиляция.

Фотоэпиляция — это наиболее прогрессивный и радикальный способ удаления волос под воздействием пульсирующего света. Метод фотоэпиляции основан на способности меланина (пигмента) волоса, поглощать и проводить свет. Энергия светового импульса, поглощаемая меланином, вызывает нагревание и разрушение луковицы волоса, что конечном итоге приводит к выпадению волоса в течение нескольких суток. На оборудовании нового, 3-го поколения подобрана максимальная температура и минимальное время воздействия соответственно типу кожи и волоса так, что ожог кожи не возникает.
Чем фотоэпиляция отличается от лазерной эпиляции и электролиполиза?
Использующийся для фотоэпиляции пульсирующий свет, испускаемый лампой-вспышкой, действует интенсивнее, чем лазер. Это происходит из-за того, что пульсирующий свет включает в себя волны разной длины. Лазер испускает волны одной длины, а потому здесь сложнее учесть ваши индивидуальные особенности: цвет кожи и толщину волоса. А ведь чем больше нюансов учтено, тем эффективнее процедура. Неоспоримое достоинство фотоэпиляции в том, что она позволяет обработать большие участки кожи за очень короткий срок.
Всем ли типам волос и кожи подходит фотоэпиляция?
Чем темнее волосы (богаче меланином), тем лучше результаты. Светлые и тонкие волосы уничтожить сложнее. Самый трудный вариант – это белые, рыжие и седые волосы. Ну, а самые «простые» клиентки – это женщины с белой кожей и черными волосами.
Как подготовить кожу к фотоэпиляции?
Перед сеансом специалист собирает подробную информацию о здоровье пациента, его индивидуальных особенностях (прием лекарственных препаратов, наличие заболеваний и многое другое), определяет цвет кожи, тип волос, подбирает оптимальный режим, состоящий из множества параметров. Волосы на участке, на котором будет проводиться эпиляция, нужно сбрить в день процедуры. Это необходимо для предотвращения рассеивания энергии вспышки света по всей длине волоса.
Как происходит процедура?
Пациент ложится на удобное кресло, надевает специальные очки. Врач наносит на кожу прозрачный гель, который будет проводником света. После этого проводят обработку эпиллируемой области светом: к коже плотно прикладывают аппликатор, и периодически вспышки света разрушают волосяные луковицы. После процедуры на обработанную кожу наносят смягчающий и успокаивающий аэрозоль или крем. Проведение сеанса фотоэпиляции займет у Вас от 5 до 30 мин., в зависимости от эпилируемой зоны.
Это больно?
Будет ли Вам больно, зависит от концентрации меланина в коже, толщины волос, плотности волос и индивидуального болевого порога. Чем темнее кожа, тем сильнее ощущения. Как правило, при средней толщине волос и нормальной восприимчивости, ощущается едва заметное легкое пощипывание. Кстати, ощущение покалывания, может сохраняться, в течение 1-2 часов после процедуры.
Бывают ли вторичные последствия?
В большинстве случаев видимых последствий не бывает. Но иногда случается покраснение обработанного участка кожи, небольшой отек или бугорок вокруг фолликулов («гусиная кожа»). Все эти побочные явления исчезают в течение нескольких часов, после процедуры.
Как узнать, была ли процедура эффективна?
Чаще всего видимых результатов нет. Появление бугорков вокруг волосяных отверстий служит показателем успешно проведенной процедуры.
Чего нельзя делать после процедуры?
Нормальная активность восстанавливается сразу же. Единственное ограничение – нельзя загорать. Если, все же, приходится находиться на солнце, нужно пользоваться солнцезащитными средствами с очень высоким фактором защиты.
Почему волосы выпадают не сразу?
После процедуры волос оказывается оторванным от системы питания, но все еще держится в оболочке. Он постепенно выталкивается — по мере обновления кожи. Поэтому в течение 1-3 недель, кажется, что волосы растут. Легкий пилинг через 10-15 дней после процедуры может ускорить выпадение волос.
Почему нужен цикл процедур?
Лучи, при помощи которых проходит процедура фотоэпиляции, могут действовать только на волосы в стадии роста (в анагене). А в этой стадии на каждом участке тела одновременно находится только 20% волос. Некоторые «спящие» волосяные луковицы могут стать активными с возрастом или в связи с гормональными изменениями. Поэтому необходимо проводить поддерживающие процедуры 1 раз в 6 месяцев.
Сколько процедур необходимо?
Трудно назвать точное число. Количество процедур зависит от цвета, расположения, длительности цикла волос, участка тела и наследственности. В среднем, примерно, 6 процедур дают хороший результат.
Какие существуют противопоказания?
Перед проведением любых процедур с использованием пульсирующего света, всем клиентам рекомендуется проконсультироваться с врачом. Но существуют случаи, когда фотоэпиляция строго противопоказана. Сюда относятся: кожные заболевания, повреждения кожи, пигментированная кожа 5-й и 6-й фото-тип (по Фицпатрику), удаление опухоли, беременность, диабет, гемофилия, лица носящие пейс-мейкер. А также эпилепсия, лечение с применением изотретиноидов, антикоагулянтов, фотосенсибилизирующих препаратов.